Doce
da Casa
Ingredientes
6
ovos
1
Lata de leite condensado
1
Lata de leite (da medida do leite condesado)
200ml
de natas
Bolacha
Maria qb
2 Colheres
de sopa de açúcar
Café
Preparação
1 –
Separar as gemas das claras
2 –
Num tacho coloque as gemas com o leite condensado o leite e misture bem
3 –
Em seguida leve o preparado ao lume brando e vá mexendo sem parar até engrossar
4 – Colocar
o creme num pyrex ou em tacinhas ou em um taça grande (foi o que eu fiz) e
deixe arrefecer entre 15 a 20 minutos
5 – Triturar
a bolacha maria até ficar em pó
6 – Ferver
água para fazer o café, em seguida passar as bolachas pelo café e colocar por
cima do creme já arrefecido
7 – Bater
as natas bem firmes com uma colher de açúcar
Bater
as claras em castelo com uma colher de açúcar
8 –
Envolver cuidadosamente as claras (batidas em castelo) com as natas já batidas
e colocar por cima do creme com a bolacha triturada
9 –
por fim colocar lascas de chocolate ou bolacha maria triturada por cima do doce
Bom
apetite
Receita confecionada por João Martins
Sem comentários:
Enviar um comentário