quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Doce da Casa




Doce da Casa

Ingredientes
6 ovos
1 Lata de leite condensado
1 Lata de leite (da medida do leite condesado)
200ml de natas
Bolacha Maria qb
2 Colheres de sopa de açúcar
Café



Preparação

1 – Separar as gemas das claras
2 – Num tacho coloque as gemas com o leite condensado o leite e misture bem
3 – Em seguida leve o preparado ao lume brando e vá mexendo sem parar até engrossar
4 – Colocar o creme num pyrex ou em tacinhas ou em um taça grande (foi o que eu fiz) e deixe arrefecer entre 15 a 20 minutos
5 – Triturar a bolacha maria até ficar em pó
6 – Ferver água para fazer o café, em seguida passar as bolachas pelo café e colocar por cima do creme já arrefecido
7 – Bater as natas bem firmes com uma colher de açúcar
Bater as claras em castelo com uma colher de açúcar
8 – Envolver cuidadosamente as claras (batidas em castelo) com as natas já batidas e colocar por cima do creme com a bolacha triturada
9 – por fim colocar lascas de chocolate ou bolacha maria triturada por cima do doce

Bom apetite

Receita confecionada por João Martins




Sem comentários:

Enviar um comentário