sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Pastéis de Castanhas

 



Pastéis de Castanhas

Ingredientes:

50g manteiga derretida
6 folhas de massa filo
250g de açúcar
80ml de água
300g de castanhas
1 limão
2 paus de canela
1 colher de sobremesa de farinha maisena
3 ovos
3 gemas
Manteiga, erva doce, sal, açúcar em pó - q.b;


Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em 3 tiras. Depois corte cada tira ao meio.
Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve.
Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva-doce. Descasque as castanhas cozidas.
À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
Adicione a farinha maisena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e leve a cozer no forno, durante 35 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar em pó.

 


Sem comentários:

Enviar um comentário